2021迎端午包粽子活动圆满举行

信息来源: 发布日期: 2021-06-12浏览次数:

6月11日下午,2021年“又到端午节,又闻粽飘香”——迎端午包粽子活动在学三食堂二楼举行,校工会主席王万民、副主席王彦秋、党委宣传部副部长杨正运出席活动,后勤党委书记冀贞友、后勤管理处处长左兴才等有关领导同志参加了活动,各部门各学院青年教职工代表齐聚一堂。

真理的味道是甜的,为真理而奋斗的人生是壮美的。在中国传统节日端午节来临之际、为纪念屈原与保留民俗传统,传承我们的传统节日及其精神。值此建党100周年之际,我们邀请青年师生来共同参加包粽子活动,传承伟大的爱国主义精神,缅怀过去、追思英烈、铭记历史,珍惜当下甜美的生活,感悟真理的味道。感受传统文化,体验“学中做、做中学”的乐趣,不断提升当代青年人美好生活的劳动技能。

青年教师和同学们共同体验亲手包粽子的乐趣,从折粽叶、舀米、扎绳…虽然一开始动作还比较生疏,但通过专业老师的耐心示范与指导后,一大盆粽叶和粽米变成了一个个碧绿的三角粽子。本次活动还有留学生们来参加,感受传统节日的氛围,她们表示中国的传统文化博大精神,包粽子过程虽然很难,但是这次收获很多,玩的也很开心。大家笑着分享亲手制作所带来的快乐,共享节日喜庆。

本次活动为大家搭建平台,加强青年教职工沟通交流,增强青年师生的生活技能,丰富广大教职工业余生活,提升青年教职工的整体素质,促进青年教职工就健康成长,营造良好的校园文化氛围。让大家更深入地认识我们的传统文化,感受到节日气氛和家的气息。同时通过本次活动激发大家了解传统节日地兴趣,让我们更加珍惜我们的传统文化,珍惜当下甜美的生活,感悟真理的味道。