工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

我校教师被授予第七届“山东慈善奖”-“慈善楷模”称号

信息来源: 发布日期: 2021-10-29浏览次数:

近日,山东省民政厅下发《关于表彰第七届“山东慈善奖”的决定》(鲁民〔2021〕80 号),根据《中华人民共和国慈善法》《山东省慈善条例》有关规定,经组织推荐、评委会评审、社会公示、征求相关部门意见等程序,省民政厅决定授予毕宏生等 97 个爱心人士、爱心团队、爱心企业、慈善项目第七届“山东慈善奖”称号。我校后勤管理处生活服务中心康绪虎老师被授予第七届“山东慈善奖”-“慈善楷模”称号。

康绪虎,曲阜师范大学后勤管理处生活服务中心职工,中共曲阜师范大学纪律检查委员会党风廉政建设特约监督员,曲阜市彩虹公益服务中心理事长,曲阜市退役军人学雷锋志愿服务团团长。自2018年12月6日在曲阜市民政局注册成立曲阜市彩虹公益服务中心以来,始终致力于开展爱心助学、扶老助残、拥军敬老等志愿服务活动。近年来,聚焦“一老一小”实际需求,联合曲阜团市委先后开展了“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动、牵手关爱行动、希望小屋儿童关爱项目,不断营造尊老爱幼和扶贫济困的良好社会氛围,取得了良好的社会效果。2018年1月,被山东省评为“山东好人”,2019年12月,被济宁市委宣传部和文明办评为“济宁好人”“济宁市精准扶贫先进个人”“济宁学雷锋最美志愿者”“济宁市善行义举先模人物”。