新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

曲阜师大开展“绿色曲园,行动有我”植树活动

信息来源: 发布日期: 2022-04-01浏览次数:

   三月的曲园,春意浓浓,百花齐放。为进一步增强曲园师生爱绿、护绿、植绿、共建绿色学校的责任感与使命感,厚植绿色发展理念,3月29日上午,曲阜师大后勤党委联合党委组织部开展了“绿色曲园,行动有我”植树活动,来自全校19个党委(党总支)80余名教职工党员突击队员参加了活动。

   因疫情防控工作需要,植树活动采取统一时间、分散栽植的形式进行,各党委(党总支)组织党员突击队员直接前往指定区域进行栽植。植树过程中,大家充分发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,分工明确、互相协作,落株、扶株、培土、浇水等各个环节紧密衔接,呈现一派有序、热闹的劳动场面,高质量完成了20株桂花树的植树任务,用自己的辛勤劳动为曲园植下一片新绿。

此次植树活动,既是学校对习近平总书记生态文明思想的贯彻落实,也是学校党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局,共建绿色和谐曲园”的一次生动实践,通过活动的组织实施,进一步增强了我校党员干部保护生态环境、建设美好曲园的意识,丰富了校园文化生活,充分展现了曲园师生的良好精神风貌。

本次栽种的桂花树分丹桂和金桂两种,由我校历史文化学院2008级校友、山东喜鹊鸟餐饮管理有限公司总经理鲁慧及烟台宏业餐饮管理有限公司共同捐赠。