济宁市包保干部督导检查校园食品安全工作

信息来源: 发布日期: 2023-09-14浏览次数:

为进一步加强学校食品安全监管工作,严格落实食品安全主体责任,更好的助力平安校园建设。9月13日上午,曲阜师大食品安全包保干部、济宁市市政府办公室副主任单成全,济宁市市场监管局党组成员、副局长朱爱清,济宁市市场监管局食品协调科科员赵玉芳进校指导检查,后勤管理处副处长张石磊及食堂相关负责人陪同。

单成全一行重点对食堂的接货区、粗加工间、操作间、洗消间等重点区域进行了检查,查看了食堂监管信息公示、明厨亮灶运行及食堂环境卫生情况,查阅了原料索证索票、日常检查台账、留样记录等台账资料,并根据食堂存在的问题情况提出了具体的整改意见和建议。

单成全强调,学校要严格落实食品安全主体责任,建立完善相关台账,把好进货关、人员关、责任关,切实做好“日管控、周排查、月调度” 的记录和落实工作。下一步,将对检查出的问题采取“回头看”的方式督导问题整改落实情况,严控校园食品安全风险,切实保障师生饮食安全和身体健康。

后勤管理处根据检查中存在的问题,立即召开专题会议。后勤管理处处长展利民针对检查中指出的问题提出要求,一是进一步强化政治担当,守牢食品安全底线,完善各项整改措施;二是食堂负责人、食品安全员严格落实工作职责,加强食堂监管,抓管理促品质,在精细化管理上下工夫;三是及时向餐饮公司反馈,制定整改方案,建立工作台账,责任到人,限期有效整改。