后勤管理处召开校园安全专题工作会议

信息来源: 发布日期: 2024-05-07浏览次数:

5月6日下午,后勤管理处召开校园安全专题工作会议。后勤管理处领导班子、各科室(中心)、幼儿园以及物业公司负责人参加会议。会议由后勤管理处处长展利民主持。

展利民传达了学校《关于进一步加强 "五一"假期期间学校安全工作的通知》文件精神,结合近期国内重大事故案例,分析研判了当前校园安全形势,并对近期安全稳定工作的重点任务进行再动员再部署。他强调,校园安全稳定涉及广大师生最根本、最切身的利益,是学校生存和发展的底线。一要高度重视,拧紧思想之弦,牢固树立“隐患无处不在,每天见底清零”的意识,切实筑牢校园安全防线;二要突出重点,增强整治之力,组织开展“拉网式”“地毯式”大排查,决不能放过一个漏洞、忽略任何一个盲点、留下任何一个隐患;三要建立长效机制,压紧落实之责,强化值班值守,紧抓安全责任,推动安全工作全面落实;四要加强学生安全教育引导,常敲安全之钟,让师生时刻关注安全、自觉维护安全,让安全文化在校园中蔚然成风。

会议要求,安全无小事,各科室要一丝一毫不能放松,一时一刻不能松懈,做好统筹安排,及时将各项工作落实到人、到岗、到实处,切实维护校园安全稳定,守护师生生命财产安全。