温度更高了,心更暖了
编辑:lz  日期:2020-01-09  阅读:

“以前家里暖气烫手,但是温度并不是很高,今年明显的感受是室内温度更舒适了,家里的老人和孩子更高兴了。”谈到外墙保温这一工程,在校教师王春萌老师向记者说道。

2019年,我校曲阜校区家属区被济宁、曲阜两级政府列为用户侧能效提升工程项目单位,获得补助资金近两千万元,用于2079户约19万平方米的外墙保温、非阳台位置窗户更换、楼宇门加装、外墙丙烯酸涂料粉刷、落水管更换等,家属区将达到冬暖夏凉的效果,工程已经基本完工,节约能效达到30%以上。

如今,工程已经进行到了尾声,一排排楼房如同披上了新的外衣,昔日的外墙疤痕已不见踪影,走在生活区,给人焕然一新的感觉。经过外墙保温,冬日取暖效果明显提高,夏季开启空调时间减少,降低家庭运行成本,冬暖夏凉,提高了教职工居住的舒适度。

通过实施“动力能效提升工程”,后勤管理处努力打通服务保障“最后一公里”,积极创建有活力、有温度、有品牌的后勤服务团队。

在学校公体训练馆南侧,新修建的幼儿园主体建筑正在完善,后勤管理处参与到新园装修及设备购买任务中,协助制定装修和设备采购计划,布置室外场地,积极为新园建设服务,解决教职工后顾之忧。

“曲阜师大物联网水电表的安装使用,形成了‘公平、透明’水电使用与缴费的机制,科技提升了管理水平,走在了济宁(至少是)前列,应该成为学习的样板。”1月2日晚《问政济宁》直播节目特邀观察员曲阜师大教授提及此事,得到热烈掌声。正在进行中智能水表、电表改造,足不出户使用手机就可以缴费,余额不足提前短信通知,同时收费率达到百分之百,更加便捷智能舒适的生活不再遥远,社区智能化程度进一步提高。重新铺设曲阜校区家属区道路、停车位,更换LED路灯套,改造污水井,重新铺设排污管道……一切只为让居住更舒适,让生活更惬意,让心更温暖。

常用链接

曲阜师范大学后勤管理处 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165