学院概况
“童心知祖国,幼娃识华夏”——曲阜师范大学幼儿园庆祝新中国75周年系列活动
编辑:李育州  日期:2024-09-30  阅读:

2024年10月1日,我们将迎来祖国妈妈75岁生日,万众欢腾,神州共庆。为庆祝中华人民共和国成立75周年,曲阜师范大学幼儿园结合幼儿兴趣发展,开展“童心知祖国,幼娃识华夏”国庆系列活动,旨在培养幼儿爱祖国、爱家乡的爱国情怀,增强民族自豪感。

曲阜师范大学国旗护卫队的哥哥姐姐们,整装待发,精神抖擞,迎着朝阳,迈着整齐的步伐,护卫鲜艳的五星红旗缓缓入场。随着激昂的国歌音乐响起,升旗仪式正式开始!

亓园长怀着对祖国崇敬和热爱的心情致辞,我们生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰,祝福祖国繁荣昌盛、祝福小朋友们健康成长!

来自大二班的幼儿代表贾元喆小朋友和陈怡潼小朋友,他们阳光自信地站在国旗下为大家做“国庆节”的主题演讲。

马老师和孩子们推着生日蛋糕缓缓走来,漂亮的蛋糕是小班的孩子们用彩泥为祖国妈妈制作的,蛋糕灵动可爱、生动形象、创意无限。

生日歌响起,老师带着孩子们挥舞着手中的小国旗一起歌唱,一句句动听的歌声流淌在幼儿园的操场中,唱出我们的自豪,唱出我们的骄傲!

五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。大朋友们、小朋友们身着各种民族服装手牵着手汇聚成民族大团结的美好画面。孩子们感受着各民族之间的多元文化,为自己是中国人感到自豪和骄傲!

孩子们在老师的引导下,用自己的小手制作鲜艳的五星红旗,通过剪贴的方式,做出五星红旗的样子,爱国意识在孩子们心中生根发芽。

五角星,作为祖国的象征,不仅承载着历史的厚重,更闪耀着未来的希望。孩子们用剪刀剪出的五角星,蕴含着对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。它们如同夜空中最亮的星,指引着我们前进的方向,照亮我们心中的梦想。

孩子们围坐在地图旁,眼睛里闪烁着好奇与兴奋的光芒。他们亲手将小小的地图碎片拼接在一起,拼出了色彩斑斓的中国地图。孩子们感受到祖国的伟大和神圣,小小的心灵里悄然绽放着对祖国的热爱之情。

孩子们舞动手中的画笔,发挥自己的奇思妙想,有的画五星红旗,有的画烟花……在一枚枚彩蛋上尽情发挥想象,用彩色画笔描绘出对祖国的热爱

一支笔,勾勒出雄伟的天安门,小朋友们的每一笔线条,都是对祖国的赞美;每一抹色彩,都是对祖国的热爱。让我们以笔绘天安门,共抒爱国情,用我们的双手和心灵,为祖国的壮丽画卷增添更加绚烂的色彩。

一张张幸福的笑脸

在鲜红旗帜的映照下

是对祖国最美好的祝福。

孩子们的未来,就是祖国的未来。通过爱国教育,不仅丰富了孩子们对祖国的认识,更在孩子们幼小的心田播撒下了一颗爱国的种子,祖国是孩子们最靓丽的生命底色,孩子们在祖国的怀抱中自信生长、自豪生活。愿祖国山河永固,风华常新;愿盛世长明,国泰民安。

常用链接

曲阜师范大学后勤管理处 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165