增进家园共育,提高教育质量

信息来源: 发布日期: 2019-01-08浏览次数:

增进家园共育,提高教育质量

----学校幼儿园活动风采

幼儿园为了提高教师的专业素养和业务水平,增进家园共育,共同教育好孩子。在2018年的岁末年尾之际,全园教师进行了首期家园共育师高级研修培训、青年教师优质课比赛和亲子包水饺活动。

在研修培训中,山东女子学院王连森、董旭花教授等一行专家给老师们分享了我国家园共育的现状及国外家园共育的经验,提升家园共育的建议;区域活动推动幼儿的自主学习与发展以及教师家长访谈和经验交流座谈。专家们详尽的讲解和解读,使得在场的老师们受益匪浅,有了明确地理论做指导,在今后的工作中更加游刃有余。

园内青年教师优质课比赛活动,老师们准备充分,组织认真,精彩演绎了一堂堂风格迥异的教学活动,通过此次活动,为老师们搭建一个展示才能、交流学习、锻炼自己的平台,以赛促教、以赛促建、以赛促改,更好的锻炼和促进青年教师的教学能力,加快青年教师的专业成长。

为让孩子们度过一个有意义的新年,幼儿园于12月27、28日举行了亲子同乐包水饺活动。在活动中孩子们热情高涨,在品尝着自己亲手包的水饺时,脸上洋溢着幸福的微笑。通过此次活动,提高了孩子们的动手能力,增进亲子之间的情感交流,让孩子们充分体验到成功的喜悦和新年来临的快乐,进一步增进了家长对幼儿园老师工作的理解与信任。