校领导深入食堂开展食品安全专项检查工作

信息来源: 发布日期: 2024-04-02浏览次数:

4月2日上午,学校党委常委、副校长陈刚带队到学校及幼儿园食堂开展食品安全专项检查工作,后勤管理处相关负责同志陪同。

陈刚重点查看了学三餐厅、学二餐厅二楼及幼儿园食堂,对食材的存储、切配、炒制、售卖等重点环节及重点场所进行检查,并查看了相关工作台账资料及信息公示情况。

陈刚指出,根据国家、省、市各级部门出台的《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》的具体要求,学校后勤管理处、各食堂食品安全总监、食品安全员和幼儿园负责人要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神和“四个最严”要求,切实履行管理责任,强化思想认识,以坚决的态度、严实的措施、迅速的行动,把校园食品安全排查整治专项行动作为重要的政治任务落细落实,确保见成效、促长效。对自查及各级各类主管部门检查发现的问题做到即知即改,有效防范化解食品安全问题和风险隐患,坚决守牢学校食品安全底线。