曲阜师大幼儿园新园举行新学期升旗仪式

信息来源: 发布日期: 2020-09-24浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯(记者:孙红梅  摄影:孙红梅) 金秋九月,满载着希望和愿景,曲阜师大幼儿园新园正式投入使用,为了让开学回归的孩子们感受新园的优美环境,通过充满仪式感的教育活动给孩子心灵埋下真善美的种子。910日上午,在第36个教师节来临之际,曲阜师大幼儿园举行了新学期升旗仪式。党委常委、副校长卢国强出席仪式,离退休工作处、人事处、保卫处、工会、校医院、后勤管理处主要负责人以及幼儿园全体师生参加了升旗仪式。升旗仪式由后勤管理处副处长张石磊主持。

伴随着激昂有力的乐曲,小护旗手雄赳赳、气昂昂,迈着矫健的步伐护送国旗入场。在振奋人心的国歌伴奏下,五星红旗徐徐升起,全体师生肃然注目,同唱国歌,嘹亮的歌声响彻整个幼儿园。

幼儿园园长亓霞作了热情洋溢的开学致辞,为小朋友们献上了新学期美好寄语,希望小朋友们开心学习、快乐成长,知荣辱、懂礼仪,有理想、有信仰,做最好的自己。

后勤党委书记冀贞友在致辞中表示,多年来,曲阜师大幼儿园在“传统文化与现代教育相结合”办园思路引领下,追求卓越,形成了一套科学、民主的管理机制,着力建构了“传统文化教育,爱满家园”的幼儿园文化,培养了一大批健康活泼、文明合作、勇敢自信、探索创新、初步具有责任感的幼儿。冀贞友鼓励教师们创新思维,学习知识,潜心育人,做奉献社会的“四有”好老师、“四有”引路人和“四有”坚持者,为建设环境美、水平高、有特色的幼儿园,为建设孔子家乡的高水平大学做出积极的贡献。

陶嘉英小朋友作为幼儿代表发言,纯真可爱的话语里表达了对幼儿园的喜爱和对老师们的赞美与感激之情。家长代表武楠在发言中盛赞曲阜师大幼儿园是一所雄赳赳、香喷喷、漂亮亮的梦幻城堡,坚信孩子们在里面定会健康茁壮得成长。

曲阜师大幼儿园新园建筑面积4710平方米,绿化面积2833平方米。自开建以来,学校领导高度重视,学校基建处积极协调地方有关部门与施工单位通力配合,仅仅用了11月的时间高质量完成了新园建设,今年9月新园正式投入使用。下一步,曲师大幼儿园全体教职工将以新园启用为契机,秉承“一流的理念,一流的质量”发展目标,努力把幼儿园打造成环境美、水平高、有特色、备受家长和社会满意的高标准、现代化幼儿园。