后勤党委开展理论学习中心组活动

信息来源: 发布日期: 2023-03-17浏览次数:

316日下午,后勤党委在会议室举行理论学习活动,集中学习习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调“切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基”的讲话内容,后勤党委书记孙国庆主持会议,理论学习中心组成员参加本次学习。

会议指出,习近平总书记在讲话中阐明了加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路,并就此作出一系列重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强基础研究迫切需求,推动科技自立自强的高度重视,为基础研究创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

孙国庆在总结发言中强调,一要提高政治站位,围绕学校发展中心工作深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,切实增强抓好基础研究的责任感和使命感,确保学校各项工作部署高质量高标准落到实处、取得实效。二要积极把握时代机遇,健全基础研究,基础学科和基础人才培养体制机制,不断开创学校高水平建设高质量发展新局面。三要找准定位、精准对接,提升服务,主动对接学校发展,提升服务师生能力,提高师生获得感、幸福感与安全感指数,为学校高水平发展保驾护航。

后勤党委

2023316