学校开展后勤服务人员消防安全知识讲座和灭火演练活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-01浏览次数:

3月31日下午,曲阜师大组织后勤从业人员开展消防安全知识讲座和灭火演练活动,校党委常委、副校长陈刚出席活动。

后勤管理处处长展利民在培训会上指出,一定要高度重视消防安全工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,将安全生产工作放在第一位;要进一步加强安全排查,确保落实责任到人,安全措施落实落细;要以学校管理制度为抓手,建立完善安全工作长效机制,统筹做好学校安全生产工作,筑牢安全防线。

讲座上,保卫处消防科刘淑朋针对食堂和宿舍中可能存在的消防安全隐患、火灾发生的原因和现场的逃生自救技能进行讲解,重点强调了处置火灾事故的注意事项及安全防范工作,并采用“互动+体验”的方式演示了灭火器等常用消防设备的操作方法及使用技巧。随后,在场人员进行了灭火实操演练,亲身体验了消防设施设备的正确使用。

此次活动切实提升了后勤从业人员消防安全意识和防范能力水平,为创建平安校园拧紧“安全阀”。

保卫处处长颜卫东,后勤管理处等相关单位及学校明德物业、学校食堂从业人员二百余人参加活动。