青春不散场 回味在曲园--曲阜师范大学举办2023届毕业生美食品鉴会

信息来源: 发布日期: 2023-06-16浏览次数:

615日下午,由曲阜师大后勤管理处组织的2023届毕业生美食品鉴会在西区餐厅举行,来自学校17个院系的本科生、研究生毕业生及辅导员共300余人参加了本次活动。学校党委常委、副校长陈刚出席活动,学生工作处、研究生处、团委、后勤管理处相关负责人参加了开幕式,开幕式由后勤管理处副处长张石磊主持。

开幕式上,陈刚在致辞中表达了对毕业生的美好祝福,希望同学们能够记住曲园的味道,带着母校的爱和牵挂,昂首阔步,勇往直前,奔向锦绣前程。

本次活动分为“饺子送骄子”饺子宴和美食品鉴两部分。同学们从面皮分切、擀面皮到包馅,大家相互配合、相互学习,现场氛围非常热烈。活动现场制作了3米长的主题蛋糕,师生一起切蛋糕,表达了对毕业生的美好祝愿。

在雕刻展示区,各餐厅围绕对毕业生的美好祝福打造了“鸿运当头、节节高升、一帆风顺、百花争放、前程似锦”等花雕展品,寓意浓厚、栩栩如生。在品鉴区,各餐厅推出了蒜蓉秋葵、北京烤鸭、花蛤炒鸡、回锅肉、宫爆鸡丁、鸿运金丝虾球、麻辣小龙虾等100多种美食,传统美食、特色小吃、花样饮品等应有尽有,深受大家欢迎。

味道镌刻记忆,美食治愈心灵。通过本次活动,让毕业学子再次感受曲园大家庭的温暖,回味大学生活的美好,也表达对毕业生的美好祝愿,为今后的生活,留下一段难忘的回忆。