后勤管理处组织开展2023年秋季学期食堂安全生产专题培训班

信息来源: 发布日期: 2023-08-28浏览次数:

为切实加强学校食堂食品安全生产,保护师生生命健康,维护校园和谐稳定。8月25日,后勤管理处组织开展了食堂安全生产集中培训,后勤管理处处长展利民,副处长祁世友、张石磊,生活服务中心负责人、餐厅管理及从业人员近300人参加了本次培训活动。

展利民在开班仪式讲话中指出,“民以食为天,食以安为先”,学校食品安全事关每一位师生的身体健康和生命安全,为师生提供放心食品、保证食品安全是学校食堂的生命线。他要求各食堂要提高思想认识,时刻绷紧食堂安全生产这根弦,严格落实食堂安全生产工作。

本次培训班分为食品安全、燃气安全和消防安全三个专题,分别邀请到曲阜市市场监管局冯然然、曲阜市富华燃气有限公司董效腾、学校保卫处消防科刘淑朋为大家作专题讲解指导。

祁世友在总结讲话中要求餐饮管理及从业人员充分认识此次培训工作的重要性,牢固树立食堂安全生产意识,严格按照高校食堂从业要求,规范食品加工流程,确保食品卫生安全,提高饭菜质量,共同守住校园“舌尖上的安全”。