信息来源: 发布日期: 2023-08-27浏览次数:

8月26日,后勤党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。后勤党委书记孙国庆主持会议并作总结讲话。学校纪委、监察专员办公室综合处副处长刘本成出席。后勤党委领导班子全体成员参加会议。

为开好这次专题民主生活会,后勤党委高度重视,制定方案,聚焦主题深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆剖析问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,通报了后勤党委2022年度民主生活会整改落实情况。孙国庆代表后勤党委班子作对照检查、带头作个人对照检查。班子成员逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实开展批评和自我批评,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评开诚布公、直截了当,体现了党内政治生活的严肃性,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

孙国庆在总结讲话中指出,这次专题民主生活会开得认真、严肃、坦诚,特别是相互之间的批评有血有肉、有辣味、有分量,党委班子成员共同接受了一次严格的党内政治生活锻炼。党委班子成员要以本次民主生活会为契机,深入总结主题教育中的好做法、好经验,深刻反思工作中的差距和不足,细化个人整改措施,认真抓好问题整改。结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。坚决扛起整改落实的政治责任,抓好后续整改落实,切实把民主生活会的成果运用好、转化好,把主题教育成效体现到推动学校高质量发展各个方面。