学校物业管理案例成功入选“大学校园物业管理典型案例”

信息来源: 发布日期: 2023-11-30浏览次数:

近日,曲阜师大报送的“人文、智能化服务管理,助力孔子家乡一流大学建设——曲阜师范大学校园物业管理绿色、低碳、节能典型案例”案例入选中国教育后勤协会大学校园物业管理典型案例。

近年来,学校深入学习贯彻习近平生态文明思想,秉持”人文、绿色、环保、节能”的后勤服务保障工作理念,不断优化创新后勤工作立德树人载体,通过“美化校园绿化景观,增强环境育人功能;推进实施节能管控,增强节约型校园建设;加强主题宣传教育,营造绿色校园新风尚”,将劳动育人、管理育人、服务育人贯穿工作全过程。同时,以提高后勤保障能力和服务质量为核心,深入推进学校后勤从“办好后勤”向“管好后勤”转变,构建“精干高效、保障有力”后勤服务保障体。

中国教育后勤协会物业管理专业委员会面向全国高校后勤系统开展了“大学校园物业管理典型案例”征集活动,旨在推进“十四五”期间高校后勤事业高质量发展,促进高校后勤系统相关研究成果和实践经验交流与分享,充分挖掘高校后勤工作中的新理念、新做法,不断开拓高校后勤发展新境界,为建设高质量教育后勤体系贡献新思路、新方案。本次征集活动收到案例共计81篇,其中高校48篇,山东省高校共4篇典型案例入选。