后勤管理处组织开展食堂食品安全卫生专题培训

信息来源: 发布日期: 2024-06-28浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在青海果洛西宁民族中学考察调研时关于学校食品卫生安全与营养健康的重要指示精神,进一步提升学校食堂食品安全管理水平,保障学校师生饮食卫生安全,后勤管理处根据《山东省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》文件要求,于6月27日下午邀请济宁市市场监督管理局餐饮科科长张千,开展了食品卫生安全专题培训活动。

培训现场,张千根据习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,结合近年来省内外学校食品安全典型事故案例,围绕食品安全相关法律法规、学校食堂食品安全管理及食物中毒的防控与应急处置等三个方面,全面、系统地讲解了学校食堂食品卫生安全管理的主要内容、重要环节、问题处置等工作规范机制。张千强调,食品安全无小事,关乎着师生身心健康与学校、社会的安全稳定。

活动由后勤管理处副处长祁世友主持。后勤管理处处长展利民,曲阜市市场监督管理局副局长刘校、餐饮科科长邵士伟、北关所所长帅东峰,以及生活服务中心、各食堂经理及食堂从业人员120余人参加了本次培训活动。