校领导开展秋季学期食品安全专项检查工作

信息来源: 发布日期: 2024-08-28浏览次数:

为强化校园食品安全管理,进一步筑牢校园食品安全防线,8月27日下午,学校党委常委、副校长陈刚带队开展2024年秋季学期食品安全专项检查工作。

陈刚实地查看了食堂安全生产、后厨环境卫生、大宗物资供应商原材料贮存等情况,详细询问了新学期食堂经营、饭菜品种更新、原材料价格及准备工作落实情况,通过召开座谈会听取了后勤管理处及食堂负责人的汇报,并对各项工作提出意见和建议。

陈刚对后勤管理处及各食堂新学期准备工作寄给予肯定。同时要求后勤管理处及餐厅服务人员以“先有父母心,再做餐饮人”为宗旨,一要提高政治站位,深化思想认识,全面落实食品安全管理主体责任,确保师生饮食安全与健康得到切实保障;二要明确食品安全标准,加强员工教育培训,提升员工的食品安全意识和操作规范水平;三要强化隐患排查工作,对发现的问题立即整改,并建立长效机制,有效预防类似问题再次发生;四要进一步履职尽责,提升服务水平,确保师生用餐体验满意度持续上升。

新学期伊始,后勤管理处将认真贯彻落实食品安全“四个最严”要求,不断强化食品安全责任意识,切实落实责任,守牢安全底线,保障学生集中用餐食品安全,构筑校园食品安全“防火墙”,守护广大师生“舌尖上的安全”。