曲阜师大参加中国教育后勤协会能源管理专业委员会第二届第二次全体委员大会

信息来源: 发布日期: 2021-04-13浏览次数:

4 月 11日至12日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会(以下简称能专会)第二届第二次全体委员大会暨中国教育节能 (2020 年度)发展论坛在上海举行,来自全国300余所高校后勤系统及企业会员单位代表600余人参加。我校后勤管理处副处长祁世友参加会议,并在山东能专会发展论坛上受访发言。

本次会议旨在推进“绿色校园”建设,助力实现“碳达峰,碳中和”,充分发挥全国能专会在全国的教育节能引领作用,谋新篇,开新局,切实提高能专会各分支机构、高校委员和企业会员间的密切交流与合作,创新完善校园绿色节能体系。会议对政府工作报告中关于绿色发展与生态建设的政策进行了解读、启动关于开展能专会“十四五”规划编制工作的发布会、听取了能专会2020年度工作总结与2021年度工作重点报告,举行了中国教育节能(2020年度)发展论坛系列主题活动。

山东能专会发展论坛由山东大学(青岛校区)条件保障处处长苏保玲主持,邀请了烟台职业技术学院、山东科技大学、曲阜师范大学、山东理工大学、齐鲁工业大学等5所高校的后勤代表进行发言。论坛发言中,祁世友向与会代表介绍了学校情况及学校“十三五”期间在智慧后勤建设、节能降耗、节约粮食、美化绿化、满足师生对校园美好生活需求等方面所做的工作及取得的实效。随后,以“绿色校园”创建为重点,介绍了学校在“十四五”期间学校的创建规划思路,与会代表反响热烈。

作为全国能专会会员单位及山东省能专会常务理事、副理事长单位,此次受邀参加会议并进行论坛发言,彰显了我校后勤管理处在学校党委行政的指导下,在后勤服务与管理方面取得的成绩,有力地推进“十四五”期间我校后勤服务管理模式现代化转型,助力实现复兴曲园荣光,建设孔子家乡一流大学。