后勤管理处举行“厉行节约,俭以养德”主题实践活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-10浏览次数:

节约是中华民族的传统美德,是我们民族世代相传的精神财富,也是我们中华民族百折不挠、生生不息的力量源泉。节俭这一美德历来为中国人所崇尚。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。2023年4月7日下午,“厉行节约,以养德主题实践活动启动仪式在学二餐厅前举行后勤管理处副处长张石磊出席活动并讲话,生活服务中心、餐厅和学校伙食管理委员会相关负责人及学生代表参加了本次活动。

张石磊在讲话中指出,勤俭节约是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生,要积极响应国家建设节约型社会的号召,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,通过自身的言行,进一步树牢节约意识,将厉行节约反对浪费贯穿学习、生活的全过程,以实际行动建设节约型绿色校园,真正让“厉行节约,反对浪费”在校园里蔚然成风。

伙管会学生代表樊志成同学进行发言,他指出:兴业宜勤宜俭,戒奢利国利家。青年学生作为“时代新人”,更应该树立俭以养德的意识,从自身做起,从身边的小事做起,做倡导节约、反对浪费的践行者与传播者,用言行影响身边的每一个人,聚沙成塔,集腋成裘,最终在家庭、校园乃至社会形成良好的道德氛围。

随后,现场师生在宣传横幅上郑重签名,承诺与文明行动握手,向浪费陋习告别,主题实践活动正式开始。

本次“厉行节约,以养德”主题实践活动为期2周,包括厉行节约宣传、现场签名、光盘照片打卡、创意微视频、餐饮等重点场所监督等环节。活动的目的旨在曲园学子中树立正确的价值导向,发扬崇俭抑奢的文明追求。崇尚节俭,你我同行