后勤管理处联合生命科学学院开展校园苗木“健康体检”活动

信息来源: 发布日期: 2024-09-13浏览次数:

为深化全国文明校园建设,持续发挥好环境育人功效,切实提升校园绿化、美化品质。9月12日上午,后勤管理处联合生命科学学院在曲阜校区开展了一场别开生面的曲园苗木”健康体检”活动。生命科学学院刘柏玲、邱念伟、彭向永等三位植物学专家与后勤管理处及物业公司相关负责人参加了活动。

活动现场,专家团队充分发挥其丰富的理论与实践经验,对校园内的柏树、国槐、杜仲、柳树、樱花树、乌桕、法桐、玉兰、楷树、杉树等10余种苗木及园区部分区域草坪枯死情况等进行精准把脉。从根系枝杆检查到枝叶修剪养护,从病虫害防治到营养补充,逐一进行原因分析,开出诊断药方,确保每一棵树都能得到“靶向治疗”。

本次活动,不仅是对全校范围内树木健康的一次全面盘点,更是对后勤管理处实行科学化、专业化管理的新尝试。今后,后勤管理处将加强与相关学院的沟通交流,借助学科专业优势,不断提升校园管理服务水平,持续提升师生校园工作学习生活的获得感、幸福感和安全感,为学校事业高质量发展贡献力量。