后勤党委召开2024年第九次理论学习中心组会议

信息来源: 发布日期: 2024-09-12浏览次数:

9月11日下午,后勤党委理论学习中心组在后勤管理处会议室召开第九次理论学习会议,集中学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。会议由后勤党委书记周鹏主持,理论学习中心组成员参加了本次会议。

会议指出,新时代新征程,高校要全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,从加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚等五个方面提出了强教强师具体的举措。

周鹏强调,教育家精神在新时代教师队伍建设中尤为重要,高校后勤基建工作在强教强师中不仅仅是提供物质保障的部门,更是营造良好的教学环境和氛围、为教师和学生提供全方位的支持不可或缺的重要组成部门,大家一定要充分发挥党员教师的先锋模范带头作用,以更扎实细致的工作、热情周到的服务助力学校高质量发展。

与会人员根据本次学习内容并结合岗位实际进行了交流发言。